Les enfers de Beppu!

Publié le par poac et ro

Bonjour,
Alors Beppu se prononce Beppuuuuuu: voila comment on a ete accueilli dans cette ville!Et sous quelques gouttes de pluie...
La ville est grise, tres grise, avec au loin des usines qui bordent toute la cote. Beppu est sur l'ile de Kyushu, au sud de l 'archipel. Son attraction principale reside dans les fameux "enfers"... Mais tout d'abord direction notre ryokan (auberge traditionelle) qui possede ses onsens (bains thermaux d'eau chaude). Et pour une bonne surprise, c'est une bonne surprise, notre chambre est spacieuse et jolie!

Dans l'apres midi, on se decide a visiter ces fameux enfers. Ce sont en fait des resurgences d'eau thermales tres bouillantes et fumantes d'eau souffrees. Les couleurs y sont parfois inattendues. Certains forment meme des geysers.


Pour se detendre de ses enfers, nous nous sommes ensuite immerges dans les onsens avant de passer a table. Le repas du soir est tres bon (sushis, sashimis, petits flans et autres gourmandises) et tres copieux.



Le lendemain, direction Usuki, voir les bouddhas en pierre sculptee directement dans la roche, puis a nouveau onsen (dans un bain different du premier) et nouveau repas copieux.

Nous sommes maintenant a une semaine de la fin du sejour et il faut penser a regagner le nord. Nous faisons escale a nouveau a Kyoto, ville que l'on a particulierement appreciee, afin de voir les derniers sites que l'on n'a pas eu le temps de visiter. Cette apres midi, on a alors fait le pavillon d'or, pavillon entierement recouvert de feuilles d'or et un jardin zen.


Demain ce sera donc la ville de Nara a quelques minutes de Kyoto en train.
a tres bientot, je vous embrasse...
Ro

Bonjour, bonjour!
Romain vous a deja donne un petit apercu de nos derniers jours...
Beppu, en resume, c'est moche! Une sorte de ville industrielle et ouvriere, ou les soucis d'harmonie et de preservation de la nature semblent bien eloignes des preoccupations humaines, sauf lorsqu'il s'agit de l'exploiter et de rendre la tournee des "enfers", une sorte de parc d'attractions ... Enfin, c'etait tout de meme original de voir ces eaux bouillonnantes rouges, bleues ou sous forme de geyser.
Heureusement, notre ryokan nous fait oublier les alentours et nous profitons agreablement des bains chauds et des diners japonnais. On se detend, c'est l'essentiel!
Usuki, c'est moche, aussi! Mais une fois qu'on se ballade un peu, on peut decouvrir une petite pagode par ci, une autre par la. Par contre, ca ne doit pas etre aussi touristique que cela, car les bus pour nous emmener sur le site des  bouddhas, passent une fois par heure...  et merci aux deux grand-meres qui nous ont envoyes voir ailleurs, alors que nous etions au bon arret (evidemment, puisqu'il n'y en a qu'un!!) et que le bus arrivait deux minutes plus tard!
Alors nous voila partis munis de nos 4 pieds.... A mi chemin, un gentil monsieur s'arrete, nous prend en stop et nous file des oranges. Oui, on a bien chaud. Merci beaucoup monsieur!! Arigato Gozaimaaaaaaas! (on vous fera la bande son, en direct).
Les 59 bouddhas valent tout de meme le coup...
Nous sommes tout de meme contents de rentrer dans notre chambre, s'etendre sur les tatamis!
Ce ne sera pas la meilleure "escale" qu'on aura pu faire mais on gardera de bons souvenirs du savoir vivre japonnais.

Puis effectivement, Kyoto.
On se sent un peu chez nous. Les reperes sont pris, on retourne dans le meme hotel et on loue nos velos (le mien s'appelle "fromage", comme l'indique l'autocollant sur son cadre!). Direction le pavillon d'or. Ah oui, la, c'est autre chose que les cheminees d'eaux souffrees fumantes!
Le soir, on part a la recherche d'un resto qu'on avait repere... Le mieux, c'est lorsque l'enseigne n'est ecrite qu'en japonnais... ce qui est le cas dans 90 % des cas... Cette fois-ci, malgre tout, on a trouve!
Le serveur est super gentil et nous explique comment manger le pork shabushabu: les legumes, le tofu, les lamelles de viande de porc, les tripes en feuilles fines, les nouilles... tout nous est emmene en meme temps sur la table. Une bassine d'eau bouillante, on trempe les aliments, les uns apres les autres: d'abord la viande, ensuite les legumes, puis le tofu, puis les tripes, puis les nouilles.
A chaque fois, on ressort du bouillon, l'aliment cuit, on le trempe dans une sauce composee de soyu, de jus de citron et de piments (selon notre convenance). C'etait tres bon, surtout quand on a compris que les nouilles se mangeaient apres les avoir laissees cuire 2 a 3 minutes dans le bouillon et non froides (et crues) dans le bol de presentation!
Allez, on a encore un petit creux, alors on se tente le red-chiritori. On n'est moins novice car a la table d'a cote, ils ont pris ca, aussi et on les a bien observes.
Cette fois, un melange de legumes (chou, soja, oignons) et de trippes est grille sur une plaque, largement saupoudre de piment rouge (pas a notre convenance!). On trempe chaque "baguettee" dans de l'oeuf cru. C'est tres bon, mais ca demenage!!
Je vous avouerais que j'ai laisse les trippes a Romain, tout de meme...
La soiree a ete bonne. Les serveurs etaient tres gentils et on a eu droit a un formidable "Merici" a notre depart!
Nous, on rentre se coucher. Demain, Nara nous attend, a 1heure de train de Kyoto, puis apres demain, retour a Tokyo.
Je vous embrasse.
Prenez bien soin de vous,
Anne-Christine

Publié dans parenthese-en-kanaki

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C
c'est quand qu'on se revoi??????on commence à compter les jours avec nath....mais on sait pas combien de jour on va devoir compter!!!!!rentrez bien
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A
こんにちは、私たちはすべてがうまくいけば参照してください。 !は絶対に満足している
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